Карманный компьютер на базе Raspberry Pi Zero величиной со смартфон (2 + )

Карманный компьютер на базе Raspberry Pi Zero величиной со смартфон (2 + )

Карманный компьютер на базе Raspberry Pi Zero величиной со смартфон (2 + )

Небольшие компактные компьютеры на платформе Raspberry Pi за последние году завоевали определённый сегмент рынка и получили огромное количество поклонников, использующих устройства при решении специализированных задач. Компания NODE, ранее в 2017 году уже выпускавшая карманный компьютер Zero Terminal Mini, выходит на рынок с обновленным устройством Zero Terminal Mini 3, базирующимся на платформе Raspberry Pi Zero. Мини компьютер Zero Terminal 3 получает сенсорный экран с разрешением 1080p, встроенный аккумулятор и клавиатуру в форм-факторе слайдера.

Компьютер получит 5,5 дюймовый сенсорный AMOLED дисплей от Waveshare с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Аппаратная часть компьютера работает на процессоре Broadcom BCM2835 с тактовой частотой 1 ГГц и имеет оперативную память объемом 512 МБ. Корпус компьютера печатается на 3D принтере.

Дизайн нового Zero Terminal Mini 3 ближе к смартфону, чем к компьютеру, однако за счет использования выдвигающейся клавиатуры, устройство имеет значительную толщину. В карманном компьютере имеются разъемы USB 2.0 Type-A, micro-USB и mini-HDMI, слот microSD для расширения памяти, а также 3,5 разъем для наушников. Имеются три программируемые кнопки и внешний динамик. Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 1200 мАч. Анонсирована возможность подключения внешней клавиатуры, игрового джойстика и другой периферии.

Стоимость компьютера Zero Terminal Mini 3 и время начала продаж пока не объявлены.

Источник: notebookcheck

Похожие новости

Введите ключевое слово