Очередная уязвимость Windows, это в Word(е)

Очередная уязвимость Windows, это в Word(е)

Очередная уязвимость Windows, это в Word(е)

Разработчики в очередной раз подтвердили очевидный парадокс: чем сложнее ПО защищено от разных угроз, тем больше возможностей для его взлома. В ОС Windows выявили очередную уязвимость. Речь идёт не о лазейке, а о существенной бреши, ставящей под удар всех, кто пользуется мегапопулярным приложением Word.

Рекомендовано Blockchain Life

Что ждет криптовалюту?

Криптоиндустрия меняется. Приходи на форум по криптовалюте и будь готов к этим изменениям!Пользуетесь этим редактором? Тогда и вам нужно знать, что он вовсе не столь безопасен, как принято думать. Дело в том, что недавно была обнаружена новая методика заражения компьютеров. Хакеры запросто встраивают видео в документ, после чего меняют ссылку на него. Они вставляют ссылку на скачивание собственного вредоносного программного обеспечения.

Открыв письмо, человек может запустить видео, которое в него встроено. Далее вирус, выполняющий на машине все команды хакеров, загружается в систему. Опасность этой методики в том, что угрозу не замечают ни антивирусы от сторонних разработчиков, ни штатный системный файервол. То есть препятствий к проникновению вирусов в систему вообще нет. Равно как программного решения данной проблемы.

Однако есть не слишком сложная методика обхода проблемы. Главное – быть предельно внимательными к присутствующим в электронных посланиях вложениям. Также не нужно рисковать и открывать файлы Word, которые были присланы с неизвестных адресов.

Любопытно, что это уже далеко не первая проблема Microsoft за последнее время. Связано ли это с совпадениями или нежеланием со стороны производителя обращать должное внимание на свою ОС, неизвестно.

Похожие новости

Введите ключевое слово