Представлена первая линейка планшетов Huawei MatePad на HarmonyOS (3 )

Представлена первая линейка планшетов Huawei MatePad на HarmonyOS (3 )

Представлена первая линейка планшетов Huawei MatePad на HarmonyOS (3 )

В ходе большой презентации Huawei компанией были представлены обновленные планшеты линейки MatePad, впервые работающие под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS. Наряду с собственной операционной системой новые планшеты Huawei вместе с фирменными чипами Kirin получили и американские процессоры Qualcomm Snapdragon.

Всего Huawei представила три новых планшета. Это MatePad Pro с экраном 12,6 дюймов, модель MatePad Pro с 10,8 дюймовым экраном и абсолютно новая модель MatePad 11, получившая дисплей с диагональю 10,95 дюймов. Устройство MatePad Pro 10,8 работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 870, а для планшета MatePad 11 разработчики использовали более доступный чип Qualcomm Snapdragon 865. Флагман серии MatePad Pro12,6 — это единственный планшет серии, работающий на базе фирменного процессора Kirin 9000E. Именно топовому устройству разработчики посвятили большую часть времени презентации обновленных планшетов.

Модель MatePad Pro с 12,6 дюймовым OLED экраном разрешением 2560х1600 и частотой обновления 60 Гц работает на аккумуляторе емкостью 10 500 мАч, что, по заверению разработчиков, обеспечивает возможность непрерывного просмотра видео на протяжении 14 часов в автономном режиме. Аккумулятор поддерживает технологию быстрой проводной зарядки мощностью 40 Вт и беспроводной мощностью 27 Вт. Имеется возможность использовать реверсивную беспроводную зарядку мощностью 10 Вт для подзарядки других гаджетов.

Основная камера планшета MatePad Pro12,6 представлена тремя сенсорами: 13 Мп датчик, широкоугольный 8 Мп и инфракрасный датчик глубины. Фронтальная 8 Мп камера расположена в центре боковой длинной грани устройства, аналогично камерам, располагаемых в ноутбуках, что делает работу в режиме конференций и видеозвонков более комфортной. В MatePad Pro12,6 установлено 4 микрофона, 8 динамиков. Беспроводная связь обеспечена модулем Wi-Fi 6, а также опционно устанавливается 5G модуль.

Работает MatePad Pro12,6 на базе процессора Kirin 9000E, изготовленного с использованием 5 нм техпроцесса с ядрами ARM Cortex-A77 и ARM Cortex-A55 с пиковой частотой 3,13 ГГц. Графику обрабатывает 22-ядерной Mali-G78. Накопитель планшета имеет объем до 256 ГБ.

Поддержка технологии FreeNote обеспечивает возможность использования стилуса M-Pencil для рукописного ввода текста в диалоговых окнах с автоматическим преобразованием в печатный текст. Домашний экран планшета, работающего на HarmonyOS 2.0, расширяет возможность пользователя и представляет собой своеобразную док-станцию, на которой помещены все наиболее часто используемые приложения. Функция дублирования экрана позволяет выводить изображение с планшета теперь не только на смартфоны, но и на ноутбуки Huawei.

Модель MatePad Pro с 12,6 дюймовым экраном начнет продаваться в Китае с 10 июня по цене 783 доллара для модели с накопителем 128 ГБ и поддержкой беспроводной связи через Wi-Fi. Для младшей модели — MatePad Pro с 10,8 дюймовым экраном с аналогичными техническими характеристиками цена составит 595 долларов. Стилусы нового поколения M-Pencil также выйдут на рынок 10 июня по цене 94 доллара. Когда и по какой цене можно будет приобрести модель Huawei MatePad 11, пока не сообщается.

Похожие новости

Введите ключевое слово