Система наблюдения распознает человека по походке

Система наблюдения распознает человека по походке

Система наблюдения распознает человека по походке

В Китае насчитывается не менее 170 миллионов камер видеонаблюдения по всей стране, ещё 400 миллионов планируется установить в ближайшем будущем. Большинство систем наблюдения вместе со своим соответствующим программным обеспечением не только могут связывать лица с друзьями, членами семьи и паспортами, но также оценивать возраст, этническую принадлежность и пол. С этими цифрами будущее от Оруэлла в «1984» больше не звучит так надуманно. Но Китай не останавливается. Власти начали развертывать новый инструмент наблюдения от компании Watrix, которая предложила программное обеспечение распознавания походки.

Программное обеспечение уже используется в Шанхае и Пекине, а Watrix объявила, что собрала 100 миллионов юаней (примерно около 14,5 миллионов долларов США), чтобы ускорить разработку программного обеспечения. ПО анализирует силуэт в целом, а также индивидуальные особенности тела и манеру пешего передвижения человека для его идентификации, когда лицо скрыто от камер. Обмануть программу, прихрамывая или вихляя «пятой» точкой, не получится. Со своей задачей ПО справляет с расстояния до 50 метров. Точность системы уступает методике распознавания по лицу, но показатель всё равно высок и составляет 94%.Инструмент, как предполагается, станет недостающим элементом в сфере слежения и распознавания, который пока полагается на изображение крупным планом. Сейчас система от Watrix требует только чёткого изображения объекта, будь то со спины, спереди или сбоку. Кроме того, в настоящее время технология не способна идентифицировать цель в режиме реального времени (на это уходит порядка 10 минут), но эта функция находится в стадии разработки.

Представители китайской службы безопасности намерены создать интегрированную общенациональную систему данных камер наблюдения, которая будет использовать все доступное программное обеспечение, включая систему идентификации походки.

Похожие новости

Введите ключевое слово