Складной смартфон FlexPai с гибким экраном

Складной смартфон FlexPai с гибким экраном

Складной смартфон FlexPai с гибким экраном

Китайская компания Rouyu Technology первой продемонстрировала складной смартфон FlexPai с гибким дисплеем. Именно этот гаджет первым базируется на Snapdragon 8150. Топовый процессор ещё даже не анонсирован. Раньше он был известен под названием Snapdragon 855, это чип, созданный по 7-нанометровому техпроцессу.

Диагональ сенсорного AMOLED-экрана FlexiPai составляет 7.8 дюйма, в сложенном виде получается смартфон с дисплеем в 4 дюйма. Производитель уверяет, что гибкая панель выдержит более 200 000 сгибаний и скручиваний. Есть тыльная двойная камера на 16+20- мегапикселей. Толщина гаджета составляет 7.6 миллиметра, но рамки у устройства толстые. В FlexPai применена проприетарная технология для скоростной зарядки Ro-Charge. Благодаря ей аккумулятор заряжается за 1 час на 80%.

Операционная система Android с фирменным интерфейсом water OS адаптируется под несколько вариантов использования гаджета. Это может быть единый экран или два, где на одном будет запущено кино, а на другом — мессенджер или что-то иное.Выпускать смартфон будут в трёх конфигурациях: 512+8 гигабайт, 256+8 гигабайт и 128+6 гигабайт. Первая обойдётся покупателям в 1864 доллара, вторая – 1434 доллара, третья – 1290 долларов. Продавать новинку в Китае начнут с первых чисел ноября. Тираж пока ограничен.

Похожие новости

Введите ключевое слово