Loading
Пн - Вс: 10:00 - 20.00
Компьютерный сервис IT-MEGAКомпьютерный сервис IT-MEGAКомпьютерный сервис IT-MEGA
(Понедельник - Пятница)
Санкт-Петербург
Компьютерный сервис IT-MEGAКомпьютерный сервис IT-MEGAКомпьютерный сервис IT-MEGA

Диабет второго типа можно замедлить при помощи низкоуглеводной диеты

Национальное научное агентство Австралии CSIRO внесло свой вклад в новое международное исследование и доказало, что потребление сниженного количества углеводов потенциально может привести к ремиссии диабета 2 типа. Однако результаты исследования оказались неоднозначными, в результате длительной диеты эффективность ремиссии падает. Между тем в краткосрочной перспективе использование методики в лечебных целях может дать неплохие результаты. Снижение поступления углеводов в организм пациентов, страдающих от диабета второго типа, уже реализовывалось при составлении разнообразных диет, в том числе растительной, низкоэнргетической и «голодной». Для получения эффекта от снижения количества углеводов необходимо составить диету, в рационе которой суточное потребление углеводов не превысит 130 грамм. Иная методика предусматривает снижение поступления энергии от углеводов до 25% от общей суммы в 2000 ккал в сутки, необходимых для человека не занятого тяжелым физическим трудом. Снижение чувства голода при таких диетах компенсируется потреблением обезжиренных продуктов. Исследование CSIRO продолжалось шесть месяцев и охватило 1357 пациентов с диабетом 2-го типа. Комплексный анализ различных данных позволил ученым заявить о росте количества случаев ремиссии заболевания на 32%. При этом продление диеты на год привело к снижению положительного эффекта от диеты.По результатам исследования австралийские ученые определили, что диета с низким содержанием углеводов показывает наибольшую эффективность в краткосрочной перспективе, а ее реализация при этом не требует особых усилий, интуитивно понятна и легко реализуема на практике.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам и другим пользователям наилучшие впечатления от посещения нашего веб-сайта.